UN PETIT DESSERT POUR OUBLIER LA METEO
Quoi de meilleur qu'un peu de sucré pour garder le moral malgré les caprices du temps ?
Cette petite charlotte nous a aidé à rester "positifs".
D'habitude je la réalise avec des fraises, mais n'en ayant pas encore dans le jardin, je l'ai faite avec des poires.
Ingrédients pour 4p :
-une petite boite de poires au sirop
-4 petits suisses à 20% (ou à 0% ça marche aussi)
- 8 biscuits à la cuillère
-2 1/2 de gélatine
-50 g de sucre
-2 ou 3 cc de kirsch
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'au froide
Tapisser 4 ramequins de film alimentaire en le laissant dépasser et déposer sur les bords les biscuits coupés en 3.
Couper 5 demi poires en dés et les répartir dans les fonds.
Mixer le reste des poires et mélanger avec les petits suisses et le kirsch
Faire chauffer 3 cs de sirop de poires ; et y faire fondre la gélatine.
L'incorporer à la préparation ; et répartir dans les ramequins, puis rabattre le film.
Laisser au frais 3h minimum.
Servir avec un couis de fruits, ou un filet de caramel.
Voilà un dessert ultra rapide à réaliser et encore plus rapide à dévorer !