750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine du chalet
La cuisine du chalet
Archives
Newsletter
La cuisine du chalet
1 juin 2007

UN PETIT DESSERT POUR OUBLIER LA METEO

Quoi de meilleur qu'un peu de sucré pour garder le moral malgré les caprices du temps ?

Cette petite charlotte nous a aidé à rester "positifs".

charlotteblog

D'habitude je la réalise avec des fraises, mais n'en ayant pas encore dans le jardin, je l'ai faite avec des poires.

Ingrédients pour 4p :

-une petite boite de poires au sirop

-4 petits suisses à 20% (ou à 0% ça marche aussi)

- 8 biscuits à la cuillère

-2 1/2 de gélatine

-50 g de sucre

-2 ou 3 cc de kirsch

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'au froide

Tapisser 4 ramequins de film alimentaire en le laissant dépasser et déposer sur les bords les biscuits coupés en 3.

Couper 5 demi poires en dés et les répartir dans les fonds.

Mixer le reste des poires et mélanger avec les petits suisses et le kirsch

Faire chauffer 3 cs de sirop de poires ; et y faire fondre la gélatine.

L'incorporer à la préparation ; et répartir dans les ramequins, puis rabattre le film.

Laisser au frais 3h minimum.

Servir avec un couis de fruits, ou un filet de caramel.

Voilà un dessert ultra rapide à réaliser et encore plus rapide à dévorer !

charlotteblog

Publicité
Commentaires
L
très mimi, miam!
Publicité
Derniers commentaires
Publicité