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La cuisine du chalet
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La cuisine du chalet
15 juin 2009

VERRINE FACON TARTE CITRON MERINGUEE

verrinetartecitron2

Ingrédients :

4 biscuits style sablé breton
40g de lait en poudre
20g de farine
75g de sucre
2 oeufs
1citron
1/4l eau

Préparation :

Faire bouillir le lait et l'eau
Travailler les jaunes d'oeufs, 50gr de sucre et le zeste, puis ajouter la farine
Mélanger et verser le lait bouillant en remuant.
Remettre sur le feu jusqu'à épaississement ; et verser le jus du citron.
Déposer un biscuit au fond de la verrine, puis verser la crème au citron dessus

Préparer la meringue : battre les blancs avec le reste du sucre ; et recouvrir la verrine.
Passer sous le grill quelques minutes, laisser tiédir et mettre au frais avant de servir.

verrinetartecitron1
source pour la crème au citron : Régilait

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