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La cuisine du chalet
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La cuisine du chalet
20 janvier 2009

BUCHE FRAMBOISE

BUCHE  FRAMBOISE
Ingrédients : 36 biscuits à la cuillère400 gr de coulis de fraises, ou framboises, ou fruits rouges80gr de framboises surgelées3 feuilles de gélatine20cl crème liquide bien froide40gr sucre glace10cl eau + rhum, ou autre Préparation : Fouetter la crème...
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12 avril 2008

GATEAU AUX POMMES FONDANT ET CROUSTILLANT

GATEAU AUX POMMES FONDANT ET CROUSTILLANT
Ingrédients : 6 ou 7 pommes moyennes2 oeufs battus60g farine70g sucre90ml lait2cs huile olive1sachet de levure1cs calvados pour le croustillant : 80g sucre, 1oeuf, 3cs beurre fondu, amandes éffilées Préparation : Mélanger la farine, la levure, le sucre...
30 mai 2009

TARTE PANNA COTTA CERISES

TARTE PANNA COTTA CERISES
Ingrédients : pour la pâte sablée : 125g de farine50g de sucre glace75g de beurre1 jaune d'oeuf pour la panna cotta : 30cl de crème150g de sucre2 feuilles de gélatine1cc vanille liquide pour la garniture aux cerises : cerises au sirop avec leur jus2 feuilles...
27 avril 2008

MADELEINES SALEES

MADELEINES SALEES
Madeleines jambon/pistaches, olives/romarin, pistou/parmesan Ingrédients pour 12-14 madeleines : 2 oeufs75g de farine,1/2 sachet de levure40g de beurre fondu Mélanger, répartir dans 3 bols ; et ajouter dans chacun une garniture différente : 1 tranche...
22 mai 2008

BROWNIE

BROWNIE
C Ingrédients : 200g de chocolat noir60g de cacao non sucré130g de farine230g de beurre180g de sucre4 oeufs2cc extrait de vanille1p de sel100g noisettes et amandes concassées ou noix Préparation : Faire fondre le beurre avec le chocolatDans un saladier,...
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15 juin 2009

VERRINE FACON TARTE CITRON MERINGUEE

VERRINE FACON TARTE CITRON MERINGUEE
Ingrédients : 4 biscuits style sablé breton40g de lait en poudre20g de farine75g de sucre2 oeufs1citron1/4l eau Préparation : Faire bouillir le lait et l'eauTravailler les jaunes d'oeufs, 50gr de sucre et le zeste, puis ajouter la farineMélanger et verser...
23 février 2008

VERRINE FORET NOIRE

VERRINE FORET NOIRE
Ingrédients pour 6p : 18 biscuits à la cuillier24 cerises à l'eau de vie et 4 cs de jus100g de chocolat noir20cl de crème liquide5cl de lait10g de sucre Marche à suivre : Faire quelques copeaux de chocolat et les réserver, puis le couper en morceaux et...
14 janvier 2008

VERRINE ALA CREME DE MARRON

VERRINE ALA CREME DE MARRON
Ingrédients pour 6 petites verrines : 150g de crème de marron50cl de crème liquide bien froidequelques marrons glacés8 biscuits à la cuillersun peu de rhum mélangé avec de l'eau Préparation : Fouetter la crème de marron Concasser grossièrement les marronsMonter...
2 juillet 2008

FLAN AU CAFE

FLAN AU CAFE
Ingrédients : 5 oeufs1l de lait150g de sucre100g de maizena2 dosettes de café en poudre1 pâte brisée Préparation : Faire chauffer le lait avec le caféMélanger la maizena et le sucre ; et ajouter aux oeufs battus, puis incorporer le lait.Tapisser un moule...
21 avril 2008

CLAFOUTIS DE COURGETTES AU CHEVRE

CLAFOUTIS DE COURGETTES AU CHEVRE
Ingrédients : 4 oeufs80g de farine50cl de crème liquide1.5 courgettes180g de fromage de chèvre fraisciboulette, sel, poivre Préparation : Raper les courgettes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter la ciboulette ciselée, saler poivrer...
30 janvier 2008

OEUFS MIMOSA AU CHEVRE FRAIS

OEUFS MIMOSA AU CHEVRE FRAIS
Marche à suivre : Faire durcir les oeufs, écraser 3 jaunes avec 50gr de fromage de chèvre frais, poivrer, saler modérement, ajouter de la ciboulette et de l'aneth ciselés. Dans le fond de chaque demi oeuf, déposer un capre et un petit morceau d'enchois...
28 mai 2007

Avant de publier ma 1ere recette, voici deux

Avant de publier ma 1ere recette, voici deux
Avant de publier ma 1ere recette, voici deux photos prises ce matin : de la neige à 1500m, la météo ne s'est pas trompée. C'est vrai nous sommes fin mai, mais on ne se lasse pas du spectacle. Enfin, passons aux choses sérieuses, voici une entrée toute...
1 juin 2007

UN PETIT DESSERT POUR OUBLIER LA METEO

UN PETIT DESSERT POUR OUBLIER LA METEO
Quoi de meilleur qu'un peu de sucré pour garder le moral malgré les caprices du temps ? Cette petite charlotte nous a aidé à rester "positifs". D'habitude je la réalise avec des fraises, mais n'en ayant pas encore dans le jardin, je l'ai faite avec des...
31 juillet 2007

CHEESE CAKE AU CITRON

CHEESE CAKE AU CITRON
C'est un dessert que je voulais faire depuis longtemps ; et je regrette d'avoir tant attendu ; car le résultat est très réussi. Ingrédients : Pour la pâte : 200gr de gâteaux secs type sablés 60gr de beurre 1/2 cc de canelle Pour l'appareil : 500gr de...
14 octobre 2007

GATEAU AUX POIRES RECETTE D' AUVERGNE

GATEAU AUX POIRES RECETTE D' AUVERGNE
J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine traditionnelle d'Auvergne : Ingrédients : 220 g de farine, 1/2 sachet de levure 80g de beurre fondu 100g de sucre, 1sachet de sucre vanillé 3 oeufs, 3 poires Préparation : Mélanger tous les ingrédients...
9 novembre 2007

GRATIN DE CROZETS

GRATIN DE CROZETS
Ingrédients : Crozets au sarrasinLardons fumésChampignons de parisOignonscrème fraîcheGruyère rapéMuscade, sel, poivre Préparation : Cuire les crozets dans l'eau 20mn Faire revenir les oignons, les lardons et les champignons, les mélanger avec les crozets...
19 novembre 2007

TARTE DU CHALET A LA COMPOTE

TARTE DU CHALET A LA COMPOTE
Ce dessert est une variante du gateau à la compote de pommes : Ingrédients : Une pâte briséeDe la compote de son choix : ici c'est de la pomme100g de farine, 1/2 sachet de levure60g de beurre2 oeufs80g de sucre Préparation : Déposer la compote sur la...
24 novembre 2007

DIOTS AU VIN BLANC

DIOTS AU VIN BLANC
Ingrédients : - Diots (saucisses de savoie)- oignons- beurre- vin blanc- eau- polenta express selon la quantité indiquée sur le paquet- thym, sel poivre Préparation : - Faire revenir les diots dans du beurre, les retirer puis faire pareil avec les oignons-...
3 décembre 2007

CHOUX FARCIS

CHOUX FARCIS
Ingrédients pour 4p : - 1 chou vert- 300g de chair à saucisse- 2t de jambon- 1oeuf- fromage rapé- crème fraiche- sel, poivre- chapelure Préparation : - Prélever une douzaine de feuilles du chou, en choisissant les plus tendres ; et les faire blanchir.-...
13 décembre 2007

CROQUETTES DE CREVETTES

CROQUETTES DE CREVETTES
Cette spécialité belge est faite avec des crevettes grises, comme je n'en n'ai pas trouvé, j'ai mis des roses ; et le résultat était très bon. j'ai relevé la recette sur cuisine.tv Ingrédients : 1/2 lait75g farine75g beurre250g crevettessel, poivre150g...
20 janvier 2008

CREMES MARBREES EN TRIO

CREMES MARBREES EN TRIO
Ingrédients pour 6 portions : 3/4 de litre de lait froid30g de maizena120g de chocolat dessert3cc de café soluble100g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Délayer la maizena dans le lait et diviser en 3Faire fondre le chocolat sur feu doux...
6 juillet 2007

PARFAITS AU CAFE

PARFAITS AU CAFE
Voici un dessert glacé très facile à réaliser sans avoir besoin d'une sorbetière ; et qui de plus est excellent ! Ingrédients pour 17/18 parfaits : 5 jaunes d'eufs 60gr de sucre pour la chantilly : 50cl de crème et 50gr de sucre. Tout d'abord, battre...
6 juin 2007

QUICHE NOIX ET ROQUEFORT

QUICHE NOIX ET ROQUEFORT
Une quiche délicieuse, assez riche, dont j'avais relevé la recette dans une pate prète à dérouler. Je ne la fais pas souvent car mon fils aîné est allergique aux noix et n'aime pas le roquefort,ce qui oblige à faire deux plats différents.Mais nous l'aimons...
30 juillet 2007

OMELETTE DE TOMATES

OMELETTE DE TOMATES
Entrée d'été par excellence, qui se mange froide. Préparation : Lever la peau des tomates, ainsi que les graines, les couper en gros dés ; et les faire cuire dans une poele avec de l' huile d'olive et de l'ail en morceaux. Quand elles sont bien réduites,...
1 juillet 2007

TERRINE DE VOLAILLE

TERRINE DE VOLAILLE
J'ai l'habitude de faire une terrine avec du porc ( ce sera l'objet d'une autre note), mais je voulais changer d'ingrédients ; et j'avais relevé il y a déja queque temps, cette recette avec des foies de volaille sur le blog de Lilizen : Gastronomades...
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