CHEESE CAKE AU CITRON
C'est un dessert que je voulais faire depuis longtemps ; et je regrette d'avoir tant attendu ; car le résultat est très réussi.
Ingrédients :
- Pour la pâte : 200gr de gâteaux secs type sablés
60gr de beurre
1/2 cc de canelle
- Pour l'appareil : 500gr de fromage blanc
2 oeufs
1 citron
100gr de sucre, 1p de sel
de la marmelade de citron
Préparation :
Mélanger les biscuits émiéttés grossièrement avec le beurre fondu et la cannelle, garnir un moule à manqué préalablement beurré ; et réserver au frais
Râper le zeste du citron et mixer avec le fromage blanc, le sucre, les oeufs ; et le sel.
Verser dans le moule et cuire 1h environ à 160°
Après refroidissement, faire fondre la gelée de citron sur feu doux ; et verser sur le gâteau.
Réserver au frais au moins 6h, mais il est bien meilleur le lendemain !