750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine du chalet
La cuisine du chalet
Archives
Newsletter
La cuisine du chalet
15 juin 2009

VERRINE FACON TARTE CITRON MERINGUEE

VERRINE FACON TARTE CITRON MERINGUEE
Ingrédients : 4 biscuits style sablé breton40g de lait en poudre20g de farine75g de sucre2 oeufs1citron1/4l eau Préparation : Faire bouillir le lait et l'eauTravailler les jaunes d'oeufs, 50gr de sucre et le zeste, puis ajouter la farineMélanger et verser...
Publicité
30 mai 2009

TARTE PANNA COTTA CERISES

TARTE PANNA COTTA CERISES
Ingrédients : pour la pâte sablée : 125g de farine50g de sucre glace75g de beurre1 jaune d'oeuf pour la panna cotta : 30cl de crème150g de sucre2 feuilles de gélatine1cc vanille liquide pour la garniture aux cerises : cerises au sirop avec leur jus2 feuilles...
2 juillet 2008

FLAN AU CAFE

FLAN AU CAFE
Ingrédients : 5 oeufs1l de lait150g de sucre100g de maizena2 dosettes de café en poudre1 pâte brisée Préparation : Faire chauffer le lait avec le caféMélanger la maizena et le sucre ; et ajouter aux oeufs battus, puis incorporer le lait.Tapisser un moule...
23 février 2008

VERRINE FORET NOIRE

VERRINE FORET NOIRE
Ingrédients pour 6p : 18 biscuits à la cuillier24 cerises à l'eau de vie et 4 cs de jus100g de chocolat noir20cl de crème liquide5cl de lait10g de sucre Marche à suivre : Faire quelques copeaux de chocolat et les réserver, puis le couper en morceaux et...
20 janvier 2008

CREMES MARBREES EN TRIO

CREMES MARBREES EN TRIO
Ingrédients pour 6 portions : 3/4 de litre de lait froid30g de maizena120g de chocolat dessert3cc de café soluble100g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Délayer la maizena dans le lait et diviser en 3Faire fondre le chocolat sur feu doux...
Publicité
14 janvier 2008

VERRINE ALA CREME DE MARRON

VERRINE ALA CREME DE MARRON
Ingrédients pour 6 petites verrines : 150g de crème de marron50cl de crème liquide bien froidequelques marrons glacés8 biscuits à la cuillersun peu de rhum mélangé avec de l'eau Préparation : Fouetter la crème de marron Concasser grossièrement les marronsMonter...
19 novembre 2007

TARTE DU CHALET A LA COMPOTE

TARTE DU CHALET A LA COMPOTE
Ce dessert est une variante du gateau à la compote de pommes : Ingrédients : Une pâte briséeDe la compote de son choix : ici c'est de la pomme100g de farine, 1/2 sachet de levure60g de beurre2 oeufs80g de sucre Préparation : Déposer la compote sur la...
31 juillet 2007

CHEESE CAKE AU CITRON

CHEESE CAKE AU CITRON
C'est un dessert que je voulais faire depuis longtemps ; et je regrette d'avoir tant attendu ; car le résultat est très réussi. Ingrédients : Pour la pâte : 200gr de gâteaux secs type sablés 60gr de beurre 1/2 cc de canelle Pour l'appareil : 500gr de...
6 juillet 2007

PARFAITS AU CAFE

PARFAITS AU CAFE
Voici un dessert glacé très facile à réaliser sans avoir besoin d'une sorbetière ; et qui de plus est excellent ! Ingrédients pour 17/18 parfaits : 5 jaunes d'eufs 60gr de sucre pour la chantilly : 50cl de crème et 50gr de sucre. Tout d'abord, battre...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Publicité